БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением отдельных предметов»
Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Полная стоимость горячего питания: завтрак 80 р; обед 90 р.

    Предоставляется льготное питание следующим категориям обучающихся: детям из многодетных семей, малоимущим и опекаемым, детям участников СВО. Необходимые документы для получения льготного питания: документ подтверждающий статус льготной категории и заявление от законных представителей.

    Горячее питание школьников 1-4 классов осуществляется за счёт государственной поддержки.

    Рациональное питание школьника. Важнейший период жизни человека - школьный возраст (от 7 до 17 лет) - время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. Для формирования и сохранения физического, психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.

    • Четкий режим питания, учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.
    • Адекватная энергетическая ценность рациона, полностью компенсирующая, но не превышающая энерготраты ребенка, учитывающая возраст, пол, физическую конституцию и интеллектуальную физическую активность ребенка.
    • Сбалансированность и гармоничность состава рациона по всем пищевым компонентам (белки, жиры, углеводы, макро и микронутриенты).
    • Обеспечение разнообразия продуктов питания, формирующих рацион.
    • Щадящая кулинарная обработка.
    • Обеспечение биологической безопасности питания.
    • Обеспечение достаточного временного резерва, для неспешного приема пищи.

    Горячая линия по организации горячего питания.

    В департаменте образования Администрации города Омска начала работу горячая линия по вопросам организации горячего питания в школах города Омска. 

    Номер телефона горячей линии: +7 (3812) 21-09-32.

    Вторник с 9:00 до 12:30.
    Четверг с 14:00 до 17:00.

    ✆ БОУ г. Омска  "СОШ №72 с УИОП"  (организация питания для учащихся 1-4 классов, 5-11 классов): 8 (3812) 90-22-45 – Яковлева Анна Сергеевна

    Информация о порядке предоставления льготного и платного питания

    1. Питание обучающихся 1-4 классов за счет субсидии из областного и местного бюджетов. Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во время второй или третьей перемены, обучающиеся во вторую смену - обедом.

    2. Питание обучающихся 5-11 классов за счет субвенции из областного бюджета (дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети, находящиеся в социально опасном положении или из семей, находящихся в социально опасном положении, дети участников СВО, а также дети, проживающие в малоимущих семьях).

    3. Питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посещающих образовательные организации и обучающиеся на дому за счет субсидии из областного бюджета. Обучающиеся с ОВЗ должны обеспечиваться бесплатным двухразовым горячим питанием (в первую смену - завтрак и обед; во вторую смену - обед и полдник). 

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока 1 смена.
    10:30после 3-го урока 1 смена.
    10а11а
    14:40после 1го урока 2 смена.
    15:40после 2-го урока 2 смена.
    .

    Нормативно-правовые и локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы питания

    Уважаемые посетители сайта диетическое питании в нашей школе не предусмотрено.

    Правила поведения в столовой

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

        входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;

        не входить в столовую в верхней одежде;

        не вносить в столовую сумки и портфели;

        не входить в пищеблок (кухню);

        не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

        не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

        бережно относитесь к мебели и посуде;

        соблюдайте очередь;

        передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

        перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

        будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

        старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

        сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

        во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

        правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

        если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

        соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

        не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

        не забудьте после еды убрать за собой посуду;

        будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

        после приема пищи тщательно помойте руки;

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)

        немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.

        Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)

        В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.

    Ответы на вопросы родителей по питанию.
    .
    Обратная связь для родителей обучающихся.
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie